miércoles, 24 de octubre de 2012

¿ARTE MODERNO, O, BUENA COMIDA?

La verdad es que es una interesante pregunta, por que de alguna forma no esta reñido el comer con el arte,
de hecho, hay muchos platos, que son verdaderas obras de arte, que en muchas ocasiones el comensal, por
no preguntar o simplemente por que se quedó satisfecho, no reconoció la suculenta y espectacular puesta en escena de un plato de garbanzos, claro resulta que los garbanzos, ahora resulta que es un bizcocho de garbanzos, claro lo pone en la carta, eso se lee, pero la dureza e intensidad del garbanzo, el comensal no lo pudo saborear, claro obviamente, comió un bizcocho, con sabor, de garbanzos.
Lo que me gustaría, con el ejemplo, es admirar el derroche de imaginación de muchos cocineros a la hora de crear diversos platos de cocina, que le podemos denominar platos de arte, por que seguro que estan de lo mas suculentos.
Lo que posiblemente más preocupa, es que con la diferente forma de elaboración, y derroche de ingenio, que no económico, por sentarte en ese comedor, el coste, sea un tanto desproporcionado, resulta que a elaborado distintos platos, con mucha imaginación
y maestría, y le concedieron estar en la lista de la guia
Michelín, o, incluso le concedieron una estrella, por
lo que el valor del asiento en ese comedor se disparó.
Espero que os hesteís empezando a hacer una clara idea de por donde va este blog, puesto que reconoce el
arte en la elaboración y el derroche de imaginación en los platos de la alta cocina, pero que como siempre en algunos  de estos casos, no se comprende el alto coste económico que supone al comensal por la asignación de la estrella Michelín, e incluso por figurar simplemente en dicha guía, (tan preciada por todos los grandes y buenos cocineros).
Seguiré como no, con estas reflexiones, y poco a poco, iremos conociendo más sobre este mundo, tan peculiar y artístico, como también, valoraremos lugares de culto a la buena cocina, que hay muchos olvidados sin tener ninguna mención, por sus elaboraciones culinarias menos artísticas, pero no por eso, menos sabrosas, aveces incluso superiores.