martes, 22 de enero de 2013

BEEF STROGANOFF

Bien, hoy os quiero mostrar esta receta rusa, por su simplicidad a la hora de su elaboración y la originalidad a la hora de presentar y comer esta distinta forma de cocinar la carne, independientemente que sea vacuna, porcina, caprina, o bovina, incluso hasta de pollo como en brasil en una versión del Stroganoff .
La verdad es que yo suelo cambiar la leche agria, cuando no la encuentro, por un poco de mostaza y nata liquida, lo demás todo igual.

INGREDIENTES (para 4 personas)
4 filetes de ternera
1 cebolla picada
300 gs de champiñones
50 gs de mantequilla
1 taza de leche agria, ( si no tenemos lo cambiamos por nata liquida y un poco de mostaza)
1 vaso de brandi
2 dientes de ajo machacados
sal, pimienta, aceite de oliva, y unas hojas de estragón picadas, (yo utilizo cebollino picado)

ELABORACION

Cortamos los filetes en tiras y los salteamos en una sartén para sellarlos, una vez sellados los retiramos y reservamos, en esa misma sartén y en ese jugo derretimos la mantequilla y echamos la cebolla bien picada, cuando esta bien pochada, incorporamos los champiñones, dejamos cocer unos minutos y añadimos el brandi con los dientes de ajo machacados y salpimentamos, añadimos la carne, añadimos el vaso de leche agria, o (en caso de no tener, podemos utilizar un poco de mostaza y nata liquida), y dejamos cocer durante 5 minutos. Servimos en el plato y espolvoreamos el cebollino picado, (aunque reconozco que en realidad se deveria usar el estragón)
Este plato lo podemos servir con patatas asadas como en este caso, o poniendo de base cualquier tipo de pasta como acompañamiento, desde arroz, hasta Tortellini, Farfalle, etc