Purrusalda de Bacalao |
INGREDIENTES (para 4 personas)
300 gs de bacalao salado
4 puerros medianos
3 patatas medianas y aceite de oliva y sal
ELABORACION
Colocamos en un cazo agua a calentar, mientras cortamos los puerros en 3 ó 4 trozos a lo largo y después cortamos a lo largo cada trozo, cuando el agua este hirviendo añadimos los puerros cortados, y dejamos hervir durante 5 minutos mas, echamos las patatas cortadas para guisar, bajamos el fuego y dejamos hacerse todo junto durante 30 minutos, mientras cogemos el bacalao lo ponemos debajo del grifo para quitarle el excedente de sal y lo añadimos dejandolo 10 minutos amas y listo a comer.
El perejil que tiene la foto es simplemente como adorno, este plato no lleva mas ingredientes, cuando se le pone mas ingredientes es una forma de adornar y darle color a este plato, pero esta formula es la que considero la mas correcte.
En otra ocasión os publicaré otras formas de preparar los puerros desde gratinados y rebozados, hasta con carnes y queso, espero os guste y que os aproveche.