anchoas en aceite, vinagre y ajo picado |
INGREDIENTES (para 4 personas)
600 gs de anchoas frescas
4 cucharadas de aceite de oliva extra
4 dientes de ajo picado y sal
ELABORACION
Limpiamos las anchoas en el chorro del grifo con agua fría, bien limpias ( esto es muy importante), las colocamos en una fuente plana, salamos y las cubrimos con el aceite, le añadimos el ajo, y le ponemos un chorro de vinagre al gusto, movemos la fuente para que se fusionen los ingredientes y dejamos macerar unas horas y servir, si amigos así de fácil, y sabrosas que quedan.
La otra forma es anchoas en vinagreta, solo cambia que se sirven al momento sin necesidad de tener que marinar durante horas, con las anchoas limpias se colocan en un plato y les añadimos por encima la vinagreta que tenemos hecha en un bol aparte y la servimos tal cual.
En fin amigos fijémonos cuantas modalidades de preparar esta forma de los alimentos en crudo, y sin mencionar las lapas, ostras, percebes, almejas, que añadiéndoles un golpe de limón, nos dan un sabor de lo mas natural que se pueda saborear para los paladares, mas exigentes. Así que no nos quiten nuestro mérito sobre la elaboración de esta peculiar forma de preparar recetas de cocina.