corte del lomo en espiral |
INGREDIENTES (para 4 personas), para la carne
1 Kg de lomo cortado en espiral
300 gs de queso Idiazábal semicurado en filetes finos, 300 gs de jamón york, 4 cucharadas de aceite oliva, sal pimienta negra y perejil.
PARA LA SALSA: 2 vasos de jerez, 1 cebolla roja picada, 1 cucharada de harina (para engordar la salsa al gusto),sal y una cucharada de mostaza.
ELABORACION
En una sartén ponemos aceite a calentar, mientras extendemos los trozos de lomo en la encimera, salpimentamos y le colocamos bien estirados los filetes de jamón york y el queso enrollándolos con cuidado y lo atamos con la cuerda típica de cocina, en el aceite caliente marcamos los trozos de lomo y colocamos en una bandeja de horno con un vaso de caldo de carne, y lo metemos al horno previamente calentado a 200º, durante unos 25 minutos aprox.
Mientras en la sartén añadimos la cebolla picada y cuando este bien dorada le añadimos la mostaza y los dos vasos de jerez, comprobamos de sal y la harina le añadiremos según nos guste el espesor de la salsa.
Sacamos el lomo del horno el jugo que queda en la bandeja se lo añadimos a la sarten y le damos una reducción, y se lo echamos encima del lomo y a comer. Esta carne con un vino de Sierra Cantabria va de anillo al dedo, por ser un vino suave y afrutado.
Si amigos a si de fácil podemos hacer este lomo, y ya sabeís si no os atreveís a cortar el lomo que os lo haga el carnicero, que ellos son artistas para el corte de carne.
En fin amigos espero que os guste y os animeís a preparar y sorprender a todos en casa