miércoles, 12 de junio de 2013

LASAÑA DE ESPINACAS

lasaña de espinacas
Hola gente, como parece que el verano quiere hacer acto de presencia, por fin, aprovecho para realizar una recetas mas acorde con los calores como es en este caso la pasta, en esta ocasión voy a preparar una lasaña de espinacas, también llamada vegetariana, muy sencilla y con muy alto nivel nutritivo. A si que voy a proceder sin mas miramientos.
INGREDIENTES (para 4 personas)
800 gs de espinacas congeladas
16 láminas de lasaña
6 lonchas de queso
PARA LA BECHAMEL
5 cucharadas de aceite de oliva extra
2 cucharadas de harina, 50 gs de mantequilla, 2 vasos de leche, sal, y pimienta blanca molida y 2 ramitas de cebollino picado.
ELABORACION
Ponemos, las laminas de lasaña a cocer según las instrucciones del fabricante, siempre lo indican en el paquete, ya que todas las laminas no tienen el mismo tiempo de cocción, en unos 15 o 20 minutos según la marca ya estarán listas, las escurrimos y reservamos, mientras las espinacas que habremos sacado del congelador la noche anterior, ponemos a calentar en una cazuela con agua caliente, en unos 5 minutos ya estarán calientes, y nos ponemos a preparar la bechamel, como siempre, ponemos el aceite en la sartén con la mantequilla para que se disuelva, sofreímos con la harina, y la cucharadita de pimienta,  añadimos la leche poco a poco moviendo continuadamente hasta que se haga una crema homogénea, montamos en la bandeja del horno la mitad de las láminas de lasaña, las cubrimos con las espinacas que cubriremos con la mitad de la bechamel y ponemos encima la otra mitad de las láminas, cubrimos completamente con el resto de la bechamel y lo sellamos con las lonchas de queso, las metemos en el horno que tenemos precalentado a 180º C hasta que se gratine el queso o lo veamos dorado, sacamos del horno dejamos reposar, cortamos y servimos a la mesa en el plato, el trozo de lasaña cortado espolvoreado con el cebollino picado.
Para acompañar esta exquisitez vegetariana y sanisima, os lo dejo a vuestro gusto ya que le va muy bien el tinto y el blanco, pero yo me lo pienso comer con un Lambrusco rosado espumoso bien frío que es como mejor me entra