martes, 4 de junio de 2013

MERO CON HUERTO AL TXAKOLI de Endika

mero con huerto al txakolí
 Hola gente, hoy no me e podido resistir a publicar esta receta magistral de pescado, mero con huerto al txakolí, por que la verdad que no tiene que estar reñida la huerta con el mar en absoluto , es mas los sabores se fusionan creando un mágico placer de frescor en el paladar, a si que vamos a preparar esta otra forma de comer el mero.
INGREDIENTES (para 4 personas)
1.200 Kg de mero
3 patatas cortadas en panadera
3 dientes de ajo fileteados
2 pimientos verdes cortados en juliana
1 pimiento rojo cortado en juliana
100 gs de champiñones fileteados
1 cebolleta picada
1 vaso de txakolí blanco
aceite de oliva extra, pimienta negra recién molida, sal y 4 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil picado.
ELABORACION
Mientras ponemos el horno a calentar a 220º C, salpimentamos el mero y reservamos, pelamos las patatas y cortamos en panadera o redonda, no muy gruesas, cortamos los pimientos en juliana, y sofreimos todo en una sartén, sazonamos y sin terminar de hacerse retiramos de la sarten y lo colacámos en la bandeja del horno haciendo de cama, ponemos sobre las patatas y los pimientos el mero echamos los ajos fileteados, los champiñones y lo regamos con un chorro de aceite y lo metemos al horno, pasados 10 minutos le echamos el vaso de txakoli, y cuando pasan 5 minutos mas espolvoreamos con la mezcla del pan rallado con ajo y perejil, transcurridos en total unos 20 minutos aprox, ya estará completado, servimos en una bandeja, recuperamos los jugos de la bandeja del horno con un poco de agua, le damos un hervor y salseamos el mero, y a comer, podemos espolvorear unas hojas de perejil como adorno al servir a la mesa.
Para acompañar este plato al tener ingredientes de huerta podemos acompañarlo tanto con un vino blanco como tinto, esto al gusto