albóndigas en salsa |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kg de carne picada de ternera
2 huevos
1/2 barra de pan solo la miga
1 vaso de leche
1 manojo hermoso de perejil picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 vaso de vino tinto y 1 de caldo de carne
3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida y harina
ELABORACION
Introducimos la miga de pan en el vaso de leche y dejamos reposar para que la miga chupe la leche, colocamos en un bol la carne picada, salpimentamos y añadimos los huevos enteros, (con yema y clara), los ajos picados y el perejil y lo vamos mezclando con las manos añadiéndole la miga de pan empapada de leche, (la leche sola no), haciendo una mezcla homogénea. A continuación en una bandeja con harina hacemos la forma de pelotítas de carne, y las doramos en una sartén con el aceite de oliva bien caliente y las reservamos en una cazuela. En la misma sartén y aceite echamos la cebolla picada y cuando esta dorada añadimos una cucharada de harina sofreímos sin que se queme la harina y añadimos el vaso de tinto y el vaso de caldo de carne, le damos un hervor y lo pasamos por el colador, echando la salsa encima de las albóndigas, las cocinamos durante unos 15 ó 20 minutos y listo a comer