domingo, 6 de enero de 2013

A LA SALUD DEL ATUN ROJO MAS FAMOSO

Pues si, después de la noticia que ayer salio en todos los sitios y rincones del atún mas caro vendido en la lonja de Tokio, batiendo todos los records, pues se me a ocurrido hacer un homenaje a tan exquisito manjar, haciendo un referente a la cocina japonesa, la cuna de las comidas con el producto crudo, siendo de lo mas curioso, la esquisitez de sus platos y lo fácil de elaborar, por eso hoy os voy a dar la receta del Tataki de atún rojo, una elaboración de alta cocina y muy fácil de preparar.
TATAKI DE ATUN ROJO

Ingredientes para 4 personas
1 kg de Atún rojo
1 paquete de semillas de sésamo
3 cucharadas de Aceite vegetal, ( aceite de oliva)
1 botella de salsa de Soja
un puñado de Jengibre rallado
Sirope de arroz o miel

Elaboración

Limpiamos el Atún bien, y lo cortamos en tajadas bastante gruesas como de 2 cms aprx, en la plancha, si no se tiene, utilizaremos una sartén, echaremos una cucharada de aceite y cuando este caliente sellaremos los cuatro lados del lomo de Atún al gusto de cada uno, es decir, hecho, semi-crudo, o al punto (crudo), y lo rebozamos con las semillas de Sesamo.
Para la salsa la prepararemos utilizando la salsa de Soja el Jengibre rallado y el sirope de arroz, o en su falta la miel.
Pues bueno este es mi pequeño homenaje a la cocina japonesa que cada día tiene mas adeptos, y la verdad que no es de extrañar