codillo en salsa |
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 codillos de cerdo
2 cebollas picadas
2 zanahorias picadas
2 tomates pelados y picados
1 pimiento verde picado
3 dientes de ajo picados
2 ramas de tomillo y 2 hojas de laurel
6 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida
2 vasos de Pedro Ximénez
ELABORACION
En una cazuela grande que entren los codillos, colocamos el aceite a calentar y doramos los codillos, una vez dorados añadimos la cebolla picada, el tomate, los ajos, las zanahorias,el pimiento, las ramas de tomillo y las hojas de laurel, una vez dorada la cebolla y la verdura apochada le añadimos un vaso de Pedro Ximénez, y terminamos de cubrir con agua, y dejamos cocer los codillos hasta que la carne se separa del hueso, aproximadamente durante 45 minutos a fuego lento, dependiendo del tamaño de los codillos. A continuación se retiran los codillos a una fuente donde se servirán a la mesa, y se retiran las ramas de tomillo y las hojas de laurel. Batimos la salsa, añadiendo una cucharada de harina dependiendo del espesor de la salsa, (al gusto), añadimos el otro vaso de Pedro Ximénez y dejamos reducir bien dándole un pequeño flambeado a la salsa, y cubrimos los codillos con la salsa, freímos unas patatas fritas sin mas para acompañar y listo que aproveche.
Para acompañar este plato tan gustoso, os recomiendo un vino de rioja potente y de buen aroma que acompañe bien a las carnes como puede ser un Marques de Arbiza del 2008