martes, 5 de marzo de 2013

CODILLO DE CERDO EN SALSA

codillo en salsa
Hola amigos, aquí os presento una receta muy rica y fácil de preparar en casa, para que todos los de casa se chupen los dedos de gusto, jaja, si amigos el codillo de cerdo, claro que no es de la forma alemana, que para este plato son artistas, pero en otra ocasión también os explicare como lo elaboran ellos, pero ahora vamos con este codillo en salsa, que para mi es muy sugerente.
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 codillos de cerdo
2 cebollas picadas
2 zanahorias picadas
2 tomates pelados y picados
1 pimiento verde picado
3 dientes de ajo picados
2 ramas de tomillo y 2 hojas de laurel
6 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida
2 vasos de Pedro Ximénez
ELABORACION
En una cazuela grande que entren los codillos, colocamos el aceite a calentar y doramos los codillos, una vez dorados añadimos la cebolla picada, el tomate, los ajos, las zanahorias,el pimiento, las ramas de tomillo y las hojas de laurel, una vez dorada la cebolla y la verdura apochada le añadimos un vaso de Pedro Ximénez, y terminamos de cubrir con agua, y dejamos cocer los codillos hasta que la carne se separa del hueso, aproximadamente durante 45 minutos a fuego lento, dependiendo del tamaño de los codillos. A continuación se retiran los codillos a una fuente donde se servirán a la mesa, y se retiran las ramas de tomillo y las hojas de laurel. Batimos la salsa, añadiendo una cucharada de harina dependiendo del espesor de la salsa, (al gusto), añadimos el otro vaso de Pedro Ximénez y dejamos reducir bien dándole un pequeño flambeado a la salsa, y cubrimos los codillos con la salsa, freímos unas patatas fritas sin mas para acompañar y listo que aproveche.
Para acompañar este plato tan gustoso, os recomiendo un vino de rioja potente y de buen aroma que acompañe bien a las carnes como puede ser un Marques de Arbiza del 2008