lunes, 14 de enero de 2013

CERDO AGRIDULCE

Una de las salsas mas reconocidas a nivel mundial de la cocina china, de la cual salen varias modalidades, yo en mi modesta opinión creo que esta se le asemeja bastante, claro que mucha gente confunde el agridulce con piña o con bambú, pero yo os lo voy a recetar solo con la salsa.
Añadir leyenda
Luego cada uno lo puede elaborar con las diversas modalidades que acompañan al cerdo agridulce, con piña, con bambú, con setas, etc.
INGRDIENTES (para 4 personas)
1 kg de lomo de cerdo cortado en dados
1 cebolla cortada en juliana
1 pimiento verde y otro rojo, troceados
vinagre de arroz
arina de maíz fina
1 bote de tomate triturado (300 gs aprx)
salsa de soja
1 vaso de jerez
3 cucharadas de azucar
aceite de oliva, pimienta negra y sal.
ELABORACION
Ponemos en una sartén aceite a calentar y doramos los dados del lomo, retiramos y reservamos. En el mismo aceite echamos, las cucharadas de azucar, la cebolla, los pimientos y dejamos apochar, a continuación, diluimos la arina de maiz en un poco de agua y la agregamos, revolvemos y dejamos espesar, añadimos el tomate, el vaso de jerez, 3 cucharadas de salsa de soja, (al gusto), añadimos los dados de lomo, salpimentamos y dejamos cocinar durante unos 15 minutos tapado y a comerrrrrr, deliciosa la salsa agridulce, también valida con el famoso pollo agridulce.