anchoas a la vinagreta templada |
INGREDIENTES ( para 4 personas)
1 kg de anchoas limpias
2 dientes de ajo fileteados
1 ramillete de perejil picado
2 cucharadas de vinagre (al gusto)
4 cucharadas de aceite de oliva y sal
ELABORACION
Lo primero pasar por el chorro de agua fría las anchoas para limpiarlas bien y a continuación comenzamos preparar el plato.
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela a calentar con los ajos fileteados, cuando comienzan a borvotear añadimos el perejil, y las anchoas movemos bien y añadimos la cucharada de vinagre, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos dependiendo del tamaño de las anchoas y servimos a la mesa en la misma cazuela, para servirse cada uno.
Este plato acompañado con Txakoli blanco o un blanco verdejo fríos ayudara a resaltar su sabor, agradeciendo su paso por boca.
Y por último no os olvidéis de decir en la pescaderia que os limpien las anchoas, para facilitar el trabajo, aparte que ellos lo harán mejor.