Bueno amigos después de la parada de recetas por los carnavales, retomo con la misma ilusión que comencé este blog y como no podía ser de otra manera continuando con el ilustre del mar, el Bacalao, que nos da infinidad de recetas a cada cual mas sencilla de elaborar. En esta ocasión me voy a referir al bacalao desalao o fresco, aunque por como os han gustado tanto estas recetas de Bacalao mas adelante os diré como aprovechar cuando se coge una bacalada entera y salada, a si que ahora pensemos que tenemos el bacalao fresco.
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 tajadas de bacalao
4 patatas hermosas
2 dientes de ajo picados en pequeño
aceite de oliva y sal y una cucharada de harina
1 l de agua
ELABORACION
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar, pelamos y picamos las patatas para guisar y las añadimos a la cazuela con el ajo, la harina y reogamos todo junto y cubrimos con agua las patatas, las dejamos cocer durante 30 minutos a fuego lento. De mientras troceamos las tajadas de Bacalao en 4 pedazos, dependiendo del tamaño de las tajadas, y cuando faltan 5 minutos para hacerse las patatas añadimos el Bacalao que con 5 a 10 minutos lo tendremos hecho, dejar reposar y al plato a comerrrr.
Como podreis observar el Bacalao se hace muy rápido y la verdad es que da muchas satisfacciones al paladar