Esta es otra de las recetas de Bacalao, el ilustre del mar, que os iré publicando, poco a poco os sorprenderé por la facilidad de su elaboración y por lo agradecido que es al paladar este fenomenal pescado.
INGREDIENTES
8 lomos de bacalao (para desalar aconsejo 3 cambios de agua de 12 h) se puede comprar desalado.
3 dientes de ajo
3 pimientos de asar (los podemos asar en el horno y una vez asados les pelemos y limpiamos de pepitas y les cortamos en tiras, el mismo proceso para los pimientos, lo podemos hacer en la freidora, que no quedan nada mal), también se pueden comprar botes de pimientos en tiras, que hoy día hay muy buenas conservas, aunque recomiendo una vez en casa, los preparemos un poco nosotros.
3 cucharadas de aceite.
ELABORACION
Ponemos una cazuela en el fuego y le añadimos un chorro de aceite de oliva, los pimientos cortados en tiras y los dientes de ajo fileteados, y reogamos a fuego suave durante unos 25 minutos para que los pimientos se hagan del todo y cojan todo su esplendor, una vez hechos los pimientos del todo, añadimos el Bacalao y lo cocinamos durante 10 minutos a fuego suave, moviendo la cazuela para que se ligue la gelatina del bacalao con el jugo de los pimientos, y listo a servir, jajajaja, ¿fácil verdad?. Claro que como mejor sabe todo, que duda cave, es procurando que los alimentos sean lo mas naturales dentro de lo posible, pero utilizando el Bacalao desalado o fresco, y los botes de pimientos ya preparados en tiras, pues no queda nada mal, solo tener en cuenta que cuando cogemos los botes de pimientos en tiras, al llegar a casa les echamos unos dientes de ajo con un poco de aceite de oliva y los pasamos un poco por la cazuela, para ayudarles a ponerse mejor