jueves, 31 de enero de 2013

CONTINUANDO POR DEUSTO

El Puente de Deusto
Pues continuando paseando por mi querido barrio de Deusto, ya entrada la tarde, alcanzo otra de las zonas de poteo de este barrio tomatero, la calle Ramon y Cajal, que junto con Luzarra forman la zona de poteo alrededor de la Iglesia de San Pedro quien da el nombre al Santo de los tomateros, donde nos encontramos con La Logia, local de buen ambiente para pasar un rato muy agradable, bien dirigido por Silvia, que nos deleita con unas Jildas en brocheta que ciertamente tienen un brillo especial, a la que llama la Jilda del Fronton, siempre se dice que la Jilda es muy fácil de hacer y poner en la barra, pues nunca mas lejos de este pensamiento, la Jilda tiene sus formas como el orden de pinchar los componentes que lleva o el mimo que se le da, como a todas las cosas, que duda cave que cada maestrillo tiene su librillo, pero la verdad es que Silvia para la Jilda parece tener una enciclopedia.
Justo al lado tenemos a el Izeki, otro local de los de historia, con Ander al mando del local, un viejo conocido por los tomateros puesto que Ander hace muchos años comenzó trabajando de camarero en Deusto hasta que ara  unos 15 años que se decidió a coger el reto empresarial con el Izeki, donde por los años parece que tambien se le da bien y  donde podemos comer un tente en pie, con uno de sus bocadillitos vegetales con Chaca y Gamba picadita, denominado el Bocadito del Ascensor, imagino el nombre por que este local esta justo a la entrada de donde estaba el antiguo ascensor que nos subía y bajaba a los tomateros de Arangoiti, la extensión mas alta del barrio tomatero de Deusto, a si que ya vamos cogiendo un amplio recorrido para poder movernos poco a poco por Deusto ahora que vienen los carnavales y no perdernos, pero todavía quedan mas que los veremos en otra entrada

RESTAURANTES DE DEUSTO

El Puente de Deusto
Y continuando por mi paseo cotidiano por el barrio tomatero de Deusto llego a la Plaza de San Pedro donde esta ubicado el local El Viejo Roble, donde se encuentran Elena Y Pedro dirigiendo este Bar de comida rápida, con una barra llena de una gran variedad de tortillas de patatas en todas sus gamas, con un comedor agradable donde poder comer sus hamburguesas, bocadillos y platos combinados se hace mas agradable si cabe, por supuesto como no podía ser de otra forma y como buenos hosteleros, Elena y Pedro, estan siempre pendientes del producto que utilizan, para que sea de una muy buena calidad, pues como ellos bien dicen es la base para que el cliente quede satisfecho y nosotros tambien, ademas me hablan con sumo orgullo de su hamburgesa estrella, la de la casa que como tampoco podía ser de otra manera al tratarse de la comida que el local nos ofrece, se llama la Roble Burguer, que por lo que sus clientes comentan y pedidos salen de la cocina, pues mejor que comentar algo será probarla, a si que, cuando por Deusto estemos con prisa y tengamos que comer pues ya sabemos otro local donde acudir