jueves, 10 de enero de 2013

RESTAURANTES DE DEUSTO

Hoy comenzaré con el restaurante Taloaska como primera entrada, referente a los restaurantes del bilbaino barrio de Deusto, antigua antehiglesia de Deusto, pues, por que fue de los primeros restaurantes que comencé a alternar, gastronómicamente hablando, hace ya unos 30 años, cuando siendo jóvenes, nos gustaba valorar, la exquisita cocina que tenía el Taloaska, con un genero en carnes mas que aceptable con sus chuletones, solomillos y entrecots, junto con un exquisito sabor a mar con sus rodaballos, merluzas, besugos, etc, sin olvidarnos de su exquisito estofado de rabo. Todo ello elaborado de una forma magistral a la plancha, por una profesionalidad mas que demostrable del jefe de cocina Alfredo Lasso.
En esta entrada quiero resaltar, la sorpresa que me llevé, a la vuelta de Canarias, después de unos 15 años,
al volver a entrar al Taloaska, y encontrarme con los mismos camareros de siempre, algunas obras para modernizar, y mejorar el local, lógicamente, pero la sorpresa mas importante, es que después de los años siguen manteniendo la misma  calidad de siempre en la cocina, bien dirigida y gobernada por Alfredo Lasso, hoy día copropietario y socio de Jose Maria Gomez, antiguo encargado de sala y barra, dirigiendo como siempre con una profesionalidad que siempre les caracterizó. Con un comedor climatizado, cómodo y agradable, y un pequeño reservado, para reuniones mas personalizadas a ejecutivos, directores y empresas, para poder realizar sus comidas reuniones, en un entrañable ambiente.
A si que amigos, merece la pena estando por Deusto, quedarse a comer en el Taloaska.