jueves, 21 de marzo de 2013

POLLO GUISADO ESTILO ENDIKA

Pollo guisado estilo Endika
Hola amigos, como siempre preparando recetas fáciles, rápidas y lo mas económicas posibles, dentro de lo que nos deja el mercado, en fin en esta ocasión os presento otra receta mía, Pollo Guisado, os sorprenderéis de la facilidad de este plato, ademas de lo sano y de como gusta sobre todo a los niños.
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 pollo hermoso en 8 trozos
1 cebolla picada
2 tomates maduros, pelados y picados
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
pimienta blanca molida y sal
ELABORACION
Ponemos al fuego una cazuela con el aceite a calentar, añadimos los trozos de pollo previamente salpimentados y los doramos para sellarlos y no pierdan sus esencias, bajamos el fuego y añadimos la cebolla y los tomates revolvemos bien para que se mezcle todo y tapamos la cazuela, cuando esta pochada la cebolla y los tomates añadimos el vaso de vino blanco, confirmamos el punto de sal, y dejamos hacerse tapado y moviendo de vez en cuando, para que no se pegue durante 35 ò 40 minutos dependiendo del pollo y listo a comer, sin nada mas y os chupareis los dedos.
También lo podéis acompañar con unas patatas fritas cortadas en dados en juliana o típicas a vuestro gusto, yo como lo suelo poner de segundo en el menú del medio día pues lo presento solo, si lo voy a utilizar de único, pues con unas patatas fritas, a gusto de cada uno.