miércoles, 24 de abril de 2013

AGUACATES CON ENSALADA Y GULAS ENDIKA

aguacates con ensalada y gulas
Hola amigos, hoy os voy a mostrar como preparar otro aperitivo o primer plato de verano con los aguacates, súper completo, sanísimo, nutritivo, y sobre todo rápido y muy fácil de preparar, estos aguacates denominados Fruta para unos y vegetales para otros, la verdad es que dan tanto juego en la cocina que tienen un poco de los dos, pero mi particular consideración es de fruto pues nace en un árbol, pero en fin para eso están los científicos, a si que nosotros a preparar este espectacular aperitivo.
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 aguacates maduros
1 tomate hermoso maduro picado en dados
1 cogollo de Tudela picado
1 lima
100 gs de gulas
2 dientes de ajo, 1 callena, aceite de oliva y sal
ELABORACION
Vaciamos los aguacates con una cuchara, sin romper la cáscara y ponemos en un bol la carne y reservamos las cáscaras, añadimos en el bol el tomate y el cogollo picados, rallamos un poco de la piel de la lima y lo añadimos al bol junto con el jugo, procurar que no vallan pepitas de la lima, revolvemos bien y rellenamos los aguacates con la mezcla y reservamos, en una sartén ponemos el aceite de oliva con los ajos y la callena a calentar y cuando están dorados añadimos las gulas las dejamos hacerse de 3 a 5 minutos, retiramos las sacamos de la sartén, colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y las colocamos encima de los aguacates y a la mesa, espectacular aperitivo fresco y natural al que recomiendo acompañar de una buen Txakoli o buen vino blanco frío para resaltar esta espectacular mezcla de sabores tropicales.