jueves, 9 de mayo de 2013

HIGADO ENCEBOLLADO

Hígado encebollado
Hola gente, hoy me voy a liar en la cocina con otro antiquísimo plato que elaboraban nuestros ancestros, por que lo cierto es que últimamente creo que estamos mas por lo modernidad de los platos, aunque ni sepamos que es lo que comemos si no nos lo dice quien lo prepara, que por los platos de toda la vida que a veces se quedan en el olvido, por eso yo sigo todavía recreándome con la cocina tradicional aunque le demos un toque, de gracia, intentando de alguna manera fusionando con la modernidad de la cocina actual, sin perder la cultura tradicional en la cocina.
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kg de hígado de ternera, (puede ser de cerdo)
2 cebollas rojas picadas
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón picante y 1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de oliva, y sal
ELABORACION
Limpiamos el hígado en el chorro de agua fría y le quitamos los excedentes de nervios y venitas que siempre lo acompañan, mientras lo troceamos en dados de unos 2 ó 3 centímetros de tamaño, ponemos una cazuela con el aceite a calentar, cuando esta bien caliente el aceite añadimos la cebolla, el pimentón y la cucharada de harina y sofreimos todo junto sin que se quemen los ingredientes, con un minuto será suficiente, y añadimos el hígado, y le ponemos la sal, removemos bien y añadimos el vino blanco, bajamos el fuego y dejamos cocinarse durante 20 ó 25 minutos y servimos, una receta sencilla muy buena para la salud por su alto contenido de vitamínico tanto para niños como para mujeres embarazadas, y un plato de los de toda la vida