Hígado encebollado |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kg de hígado de ternera, (puede ser de cerdo)
2 cebollas rojas picadas
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón picante y 1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de oliva, y sal
ELABORACION
Limpiamos el hígado en el chorro de agua fría y le quitamos los excedentes de nervios y venitas que siempre lo acompañan, mientras lo troceamos en dados de unos 2 ó 3 centímetros de tamaño, ponemos una cazuela con el aceite a calentar, cuando esta bien caliente el aceite añadimos la cebolla, el pimentón y la cucharada de harina y sofreimos todo junto sin que se quemen los ingredientes, con un minuto será suficiente, y añadimos el hígado, y le ponemos la sal, removemos bien y añadimos el vino blanco, bajamos el fuego y dejamos cocinarse durante 20 ó 25 minutos y servimos, una receta sencilla muy buena para la salud por su alto contenido de vitamínico tanto para niños como para mujeres embarazadas, y un plato de los de toda la vida