estofado de carne de caballo |
INGRDIENTES (para 4 personas)
600 gs de carne de caballo
3 ciruelas rojas
1 vaso de brandi
2 tomates pelados y picados
2 cebollas picadas
2 hojas de laurel y 2 ramas de tomillo
2 zanahorias partidas en rodajas
2 patatas medianas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo picados, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta negra molida, harina y 1 litro de caldo de carne.
ELABORACION
En una sartén ponemos el aceite a calentar, mientras harinamos la carne previamente troceada y salpimentada, quitándole el excedente de harina, la marcamos en el aceite caliente y reservamos, en la misma sartén y aceite colocamos la cebolla para dorarla bien, a continuación añadimos añadimos el pimiento, el ajo picado, la zanahoria y el tomate, rehogamos bien y añadimos el baso de brandi, dejamos hacerse bien, mientras en una cazuela colocamos la carne y el caldo de carne a fuego lento, y le añadimos lo de la sartén pero pasado por el chino o el pasapurés, echamos las 2 hojas de laurel y las ramas de tomillo y las patatas cortadas para guisar, le damos un hervor, y bajamos el fuego a lento, la dejamos tapada durante unos 45 minutos. A continuación retiramos la carne y las patatas a una fuente y reducimos la salsa añadiéndole las 3 ciruelas machacadas con un golpe no es mas que para abrirlas y dandole un flambeado con una copa de Pedro Ximenez, a continuación la vertemos encima de la carne y las patatas y colocamos una rama de tomillo de adorno y listo a comer, seguro que repetireís mas de uno, jajajajajj.
Ahora que esta carne esta de moda es una buena forma de alimentarnos mas sanamente pues según los expertos es mas sana que el resto de las carnes para nosotros, las personas.