martes, 2 de abril de 2013

HAMBURGUESAS DE PESCADO CASERAS

hamburguesas de pescado
Hola amigos,  ¿que tal estos días de fiesta?, seguro que fenomenales, seguro que como la mayoría, claro para eso están, jajaj. En fin, pues teniendo en cuenta que después de tantos días festivos, aunque nos relajemos, siempre llegamos cansados y con estrés, he pensado que para incorporarnos a la rutina diaria, del día a día y que sea mas llevadero en esta receta original , fácil como siempre, y al mismo tiempo una forma de que los hijos coman sin dar quebraderos de cabeza. Solo deciros que yo personalmente, para elaborar estas hamburguesas de pescado utilizo el pescado congelado, a si evito revisar que no tengan espinas aunque siempre hay que revisar, y dejo el pescado fresco para darle mas intensidad a su sabor en una receta mas acorde para sus propiedades culinarias.
INGREDIENTES
1 kg, colas de merluza congelada, (en cualquier supermercado las encontrareis en bolsas)
2 huevos crudos
medio vaso de pan rallado (dependiendo del espesor de masa que nos guste)
2 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo muy picados, sal y media cebolla muy picada
ELABORACION
Lo primero que tenemos que hacer una vez descongelado el pescado, es picarlo muy bien, sin que llegue a hacerse masa, es decir que queden trocitos con tacto al diente, una vez picado lo metemos en un bol con el resto de ingredientes, salamos y lo mezclamos todo bien mezclado, (yo lo hago con las manos, creo que es como mejor notamos el tacto de la masa), lo hacemos bolas y los envolvemos en papel film, uno a uno y los machacamos  para darles forma, el grosor y tamaño queda a vuestra forma. Una vez dado forma a las hamburguesas solo queda pasarla en la sartén, o plancha si tenemos, con un poco de aceite de oliva, dorarlas y servirlas. La presentación queda a vuestro aire, es decir si tenéis niños pues en un panecillo redondo con todo lo que lleva una hamburguesa, salsa de tomate, ali oli, kepchup, cebolla, lechuga, etc, y si lo vamos a comer adultos pues también, que nunca esta de mas volvernos un poco niños, que aproveche amigos