corazones de alcachofas salteadas |
INGREDIENTES (para 4 personas)
2 tarros de corazones de alcachofas
3 dientes de ajos picados
200 gs de jamón picado
1 vaso de vino blanco
el jugo de media lima sin pepitas
3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta negra
ELABORACION
Troceamos los corazones de las alcachofas a la mitad y los reservamos, en una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos los ajos picados y el jamón picado, en un par de minutos añadimos los corazones de alcachofa y reogamos todo, junto que se mezclen los sabores, añadimos el vaso de vino y dejamos reducir, en 5 minutos estarán listas les rociamos con el jugo de lima y servimos calentitas y a comer, un plato muy agradecido ya que el cítrico le da una gracia al sabor y aroma que resulta agradecido al paladar, pero con un poco será suficiente.
Este plato se puede servir tanto frío como caliente, ya que nos da la posibilidad de ponerlo como un entrante o aperitivo aunque yo soy partidario de comerlo caliente, y acompañado de un buen vaso de vino blanco frío , o un buen Txakoli blanco.