viernes, 3 de mayo de 2013

ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON ESTILO ENDIKA

corazones de alcachofas salteadas
Hola gente, después de estar unos días sin publicar, os comunico que ya estoy de vuelta con muchas ganas, al final mi madre salió del hospital y ya está en casa, este fue el motivo de mi ausencia, pero en fin a lo que estamos con esta receta muy nutritiva y sabrosa como la mejor, aparte de ser una rapidísima elaboración para no perder tiempo, nos aprovechamos de la calidad de los tarros precocinados de algunas marcas muy conocidas, que realmente son de una muy buena calidad y a si nos evitamos el tener que cocer los corazones de las alcachofas, a si que vamos al lío.
INGREDIENTES (para 4 personas)
2 tarros de corazones de alcachofas
3 dientes de ajos picados
200 gs de jamón picado
1 vaso de vino blanco
el jugo de media lima sin pepitas
3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta negra
ELABORACION
Troceamos los corazones de las alcachofas a la mitad y los reservamos, en una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos los ajos picados y el jamón picado, en un par de minutos añadimos los corazones de alcachofa y reogamos todo, junto que se mezclen los sabores, añadimos el vaso de vino y dejamos reducir, en 5 minutos estarán listas les rociamos con el jugo de lima y servimos calentitas y a comer, un plato muy agradecido ya que el cítrico le da una gracia al sabor y aroma que resulta agradecido al paladar, pero con un poco será suficiente.
Este plato se puede servir tanto frío como caliente, ya que nos da la posibilidad de ponerlo como un entrante o aperitivo aunque yo soy partidario de comerlo caliente, y acompañado de un buen vaso de vino blanco frío , o un buen Txakoli blanco.