El País Vasco vuelve a estar de enhorabuena otra vez, ayer se otorgaron las nuevas estrellas Michelín, en el concurso celebrado en el Hotel Ritz de Madrid, esta edición de la guía Michelín mencionó a 19 restaurantes vascos, uno mas que el año pasado repartiéndose 28 estrellas.
Esta nueva proyección de los fogones vascos a desbancado a la cocina catalana, como la mas valorada de España en la guía Michelín por los fogones vascos con 3 estrellas Michelín, el doble de la catalana.
Este reconocimiento se debe a la gran labor profesional en el manejo, derroche de imaginación y buen gusto en los fogones de los restaurantes, Azurmendi de Eneko Atxa en Larrabetzu, sumando una estrella mas, alcanzando en el ranking a los grandes maestros como Arzak, Subijana y Berasategui con 3 estrellas Michelín, y en Bilbao el restaurante Mina de Alvaro Garrido con 1 estrella Michelín, de esta forma el restaurante Mina, se suma a los grandes destacados de Bilbao, como el Zortziko,Etxanobe y Nerua.
Por lo que desde aquí les mandamos nuestras mas sinceras felicitaciones a los restaurantes Azurmendi propiedad de Eneko Atxa y al restaurante Mina propiedad de Alvaro Garrido, animándoles a que nos den mas satisfacciones como esta en los años venideros.
Zorionak Eneko y Alvaro,