domingo, 24 de febrero de 2013

SALTEDO DE COLES DE BRUSELAS Y JAMON GRATINADAS CON QUESO

coles gratinadas con queso
Hola amigos, como ya os comenté en la anterior publicación, son muchas las formas de preparar las coles de bruselas, hoy os voy a comentar esta peculiar forma muy fácil, rápida y por supuesto muy nutritiva.
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kg de coles de bruselas
150 gs de queso Emental rayado
200 gs de picadillo de jamón
2 cucharadas de aceite de oliva
PARA LA BECHAMEL
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
1 cucharadas de aceite de oliva y sal
ELABORACION
Colocamos en una cazuela agua a calentar y dejamos hervir el agua, una vez que llega a su estado de ebullición, añadimos las coles para que se cuecen con una cucharada de aceite, y las dejamos unos 35 a 40 minutos, mientras preparamos la bechamel, no os extrañe que no pongo mantequilla, es que yo no uso mantequilla para la bechamel, me parece que la deja muy pastosa, a mi me gusta mas suave, en fin, para gustos los sabores jajajjaajajaja, una vez cocidas las coles las sacamos, escurrimos y salteamos en una sartén con el picadillo de jamón con unas cucharadas de aceite de oliva durante 3 minutos y colocamos en una fuente de horno y les añadimos el bechamel por encima y por último el queso rallado, metemos al horno previamente calentado a 180º C durante 10 a 15 minutos, para seguridad cuando el queso se empieza a dorar, y listo a comer.
Para quien no se atreve a preparar una Bechamel, puede suprimirla, comprando el queso en lonchas finas en vez de rallado y cubriendo el salteado de las coles con el picadillo de jamón con las lonchas de queso, el proceso del horno será el mismo o muy similar, cuando se funde el queso y comienza a dorarse ya esta preparado, buen provecho amigos y espero os guste.