coles gratinadas con queso |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kg de coles de bruselas
150 gs de queso Emental rayado
200 gs de picadillo de jamón
2 cucharadas de aceite de oliva
PARA LA BECHAMEL
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
1 cucharadas de aceite de oliva y sal
ELABORACION
Colocamos en una cazuela agua a calentar y dejamos hervir el agua, una vez que llega a su estado de ebullición, añadimos las coles para que se cuecen con una cucharada de aceite, y las dejamos unos 35 a 40 minutos, mientras preparamos la bechamel, no os extrañe que no pongo mantequilla, es que yo no uso mantequilla para la bechamel, me parece que la deja muy pastosa, a mi me gusta mas suave, en fin, para gustos los sabores jajajjaajajaja, una vez cocidas las coles las sacamos, escurrimos y salteamos en una sartén con el picadillo de jamón con unas cucharadas de aceite de oliva durante 3 minutos y colocamos en una fuente de horno y les añadimos el bechamel por encima y por último el queso rallado, metemos al horno previamente calentado a 180º C durante 10 a 15 minutos, para seguridad cuando el queso se empieza a dorar, y listo a comer.
Para quien no se atreve a preparar una Bechamel, puede suprimirla, comprando el queso en lonchas finas en vez de rallado y cubriendo el salteado de las coles con el picadillo de jamón con las lonchas de queso, el proceso del horno será el mismo o muy similar, cuando se funde el queso y comienza a dorarse ya esta preparado, buen provecho amigos y espero os guste.