albóndigas con tomate |
INGREDIENTES (4 personas)
1 kg carne picada de ternera
2 huevos
1/2 barra de pan solo la miga introducida en un vaso de leche
1 ramo de perejil
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 pimiento verde picado
1 vaso de vino blanco
5 tomates grandes maduros picados
3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida y harina para harinar y dar forma las albóndigas.
ELABORACION
Colocamos en una cazuela con aceite la cebolla a que se apoche junto con el pimiento verde 1 de los ajos picados y los tomates y dejamos cocinarse a fuego suave, mientras tanto nos vamos a preparar la masa
colocando en un bol la carne picada, los huevos, 2 de los dientes de ajos picados y el perejil, y lo amasamos añadiéndole poco a poco la miga con la leche absorbida, solo la miga la leche sola nunca, una vez que tenga la consistencia que queremos la masa, empezamos a dar la forma característica redondeada de las albóndigas con la ayuda de la harina y las sofreímos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, cuando se están dorando les añadimos el vaso de vino y reducimos para que se evapore el alcohol y reservamos. Pasamos el pasa purés la cebolla, tomates etc que teníamos en la cazuela y añadimos las albóndigas, y cocinamos unos 20 minutos mas todo junto y servimos.
Como ves querida Alicia es muy similar la preparación al de salsa española, espero que te haya gustado y que prepares este plato tan poco común pero igual de nutritivo y sabroso.