Es lo que mucha gente se pregunta, y rigurosamente si, es la forma mas sana de elaborar un alimento para el disfrute de nuestro cuerpo, ya que no le añadimos ningún tipo de ingredientes ni aceites para cocinar, pues con sus propias cualidades los alimentos se cocinan de la forma mas natural que se pueda elaborar entre fogones.
Claro esta, que lo que hay que saber es trabajar los alimentos en la Parrilla, para evitar ciertos desordenes que se pueden dar en el manejo de la Parrilla, como el que se avive la brasa y le salga una llama pudiendo quemar los alimentos, o bien que caiga la propia grasa de los alimentos a la brasa produciendo humo dando sabores y olores a los alimentos preparados, pero para eso esta un buen profesional de la Parrilla, que evitará estos desordenes cuando sucedan, sin que los alimentos asados cojan ni olores ni sabores. Ahora bien, de estos pequeños desordenes, que lo único que hacen es dar olores y sabores a los alimentos, a decir, expresiones de lo mas alarmantes como e podido leer en algunos sitios, como que si la grasa animal entra en contacto con las brasas produce un compuesto que se denomina Benzopireno que en grandes cantidades puede resultar cancerigeno, y que el humo puede impregnar al alimento Dióxido de Carbono y que puede resultar tóxico en grandes cantidades, o que la llama alcance al alimento y lo llegue a carbonizar, pues me parece de lo mas exagerado, ademas todo esto siempre se habla sobre las carnes asadas, siendo estos comentarios de lo mas sensacionalistas, y sin tener en cuenta que también se asan pescados y la grasa que cae del pescado a la brasa la apaga, de todas formas, un buen parrillero todo esto lo tiene mas que superado para que la comida a la brasa salga al comedor con todas sus propiedades y sea la forma mas sana para comer.
En otra ocasión os diré algunos trucos para manejar la parrilla y no tener todos estos contratiempos, y de como sellar un pescado o una carne para que salga con todas sus propiedades.