cociendo peras al vino |
INGREDIENTES
8 peras
1 botella de vino cosechero de 3/4
4 cucharadas de azúcar
2 ramitas de canela
1 tira de corteza de limón sin lo blanco
1 tira de corteza de naranja sin lo blanco
ELABORACION
Colocamos en una cazuela grande a calentar el vino con las cucharadas de azúcar, la canela y las tiras de limón y naranja y las peras peladas para facilitar que el almíbar de la cocción del vino penetre en el interior de las peras, lo dejamos a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente, regando las peras constantemente si no se cubren totalmente para que cojan color y sabor proporcionalmente, una vez transcurrido el tiempo y comprobando que las peras están cocidas las retiramos y dejamos enfriar, le damos una reducción a la salsa de unos 5 ó 8 minutos y reservamos.
Este postre se puede servir templado si calentamos la reducción de la salsa a la hora de servir y la vertemos por encima de las peras, o en frío si no calentamos la reducción y se la vertemos fría sobre las peras, como servirlas, es al gusto de cada uno.
pera emplatada |
Lo que si os aconsejo a la hora de comprar las peras para hacer este postre es que no estén muy maduras para que no se deshagan en la cocción, que estén duritas pero no verdes, y os recomendaría la clase de pera Abate Fetel, os la recomiendo por que es la que yo suelo usar y va muy bien a la hora de que queden todas las peras con el color y sabor uniformemente por toda la pera igual.