rape en salsa americana |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1/5 kg aprox, de cola de rape limpia y troceada
12 langostinos
PARA LA SALSA AMERICANA
1 cebolla picada, 2 tomates maduros picados, 2 dientes de ajo picados, las cabezas de los langostinos, 2 chalotas, 1 zanahoria picada, 1 rama de perejil picado, 1 rama de tomillo, 1 vaso de brandi, 1 vaso de vino blanco, 1 litro de caldo de pescado, 1/2 vaso de tomate concentrado, pimienta negra recien molida, sal, 2 cucharadas de harina, y 4 cucharadas de aceite de oliva extra.
ELABORACION
Salpimentamos el rape y reservamos, mientras se calienta el aceite en una sartén cortamos las cabezas de los langostinos, las reservamos, y los pelamos, con el aceite ya caliente harinamos el rape y lo marcamos con los langostinos en la sartén y reservamos, en el mismo aceite sofreímos las cabezas de los langostinos aplastándolas con un tenedor para sacarlas el jugo con los ajos, añadimos la cebolla y el resto de las verduras, añadimos el brandi y el vino se flambearán y dejamos hacerse, sin dejarlas quemar unos 30 minutos removiendo un poco, todo este condimento lo pasamos por el pasapures, y lo echamos en una cazuela baja y ancha, le añadimos el rape, lo dejamos unos 10 ó 15 minutos cogiendo un hervor, faltando 5 minutos añadimos los langostinos y a servir en la mesa.
Este plato lo podemos acompañar según nuestro criterio y ánimo con unos buenos vinos tintos o blancos, pues es agradecido a cualquier tipo de caldo para pasar por el paladar.