Hola como ya conoceís mis preferencias por tan magnifico pescado que nos proporciona el mar el grandioso, Bacalao, el ilustre del mar como a mi me gusta llamarle, y dentro de este enunciado de recetas dedicadas al Bacalao, hoy os voy a mostrar lo sencillo de preparar este gustoso y delicioso plato con tomate, echo en casa, nada de lata, que lo echo en casa no tiene precio, y ademas os sorprendereís de lo sencillo que es hacer tomate natural casero.
INGREDIENTES (4 personas)
8 lomos de bacalao desalao, 4 tomates maduros hermosos, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 pimiento verde y sal.
ELABORACION
Para el tomate, colocamos en una sartén un chorro de aceite añadimos el tomate troceado, los dientes de ajo troceados y el pimiento verde en trozos, lo dejamos reogar y que se haga bien durante unos 30 minutos aproximadamente. A continuación, los pasamos todo por el pasapurés, aprovechando toda su esencia, vertiéndolo sobre una cazuela de barro preferiblemente, una vez aprovechado todo lo del pasapurés añadimos los lomos de bacalao al tomate, le damos un hervor, y lo dejamos hacerse a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente, moviendo la cazuela de vez en cuando, y a comer.
Como os he dicho es mas fácil de lo que esperamos y si encima lo hacemos todo en casa mas que mejor por que todo lo natural sabe mucho mejor
un reconocimiento al olvido de los responsables de la guía Michelín y sus recomendaciones para, se supone poder comer bien, pero se les olvidó, repasar para saber si algunos de esos restaurantes recomendados, siguen teniendo la calidad, como para que la prestigiosa guía , les siga recomendando, o con pagar la publicidad es suficiente, esperemos que no
miércoles, 30 de enero de 2013
RESTAURANTES DE DEUSTO
Bueno y continuo mi particular recorrido por el barrio tomatero de Deusto, comentando lo que sus locales nos ofertan en sus distintas zonas de poteo y como algunos intercambian el poteo de la mañana y de la tarde con el ambiente del combinado y trago largo de la noche, como es el caso de otro clásico de Deusto la Cafetería Boticcelli, ubicada en la calle Heliodoro de la Torre nº 7, donde me encuentro con una barra bien acogida de los típicos pinchos de siempre, muy bien elaborados y muy vistosos, comentándome sus responsables Itzi y Silvia, que la Jilda que ellas elaboran tiene una gran aceptación entre sus clientes, lo cierto es que tiene un brillo especial este clásico de los pinchos, por que ciertamente aunque la Jilda que parece ser de lo mas sencilla de preparar y poner en la barra, tiene como todo su saber colocar y ordenar a la hora de ir pinchando cada producto en su orden adecuado, ya se sabe que como dice el dicho cada maestrillo tiene su librillo, y la verdad estas amigas de el Boticcelli tienen una Jilda muy suculenta.
Y por supuesto como no podía ser menos me dice Silvia que están preparadas para los carnavales de Deusto para preparar un suculento combinado el Amarillo, para el que también tienen su librillo, y así hacernos pasar en un ambiente de lo mas sano y agradable estos carnavales apunto de comenzar en este singular barrio tomatero.
Y por supuesto como no podía ser menos me dice Silvia que están preparadas para los carnavales de Deusto para preparar un suculento combinado el Amarillo, para el que también tienen su librillo, y así hacernos pasar en un ambiente de lo mas sano y agradable estos carnavales apunto de comenzar en este singular barrio tomatero.
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