lasaña con salsa boloñesa |
INGREDIENTES (para 4 personas)
24 laminas de lasaña
500 gs de carne picada de ternera
150 gs de carne picada de cerdo, mezcladas
200 gs de queso parmesano
1 cebolla, 2 zanahorias, 1 rama de orégano picada
2 cucharadas de mantequilla, 1 vaso de vino, pimiento verde picado, 500 gs de tomate echo y triturado, 3 dientes de ajo, aceite , sal, y pimienta
PARA LA BECHAMEL, 3 vasos de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de harina y una cucharadita de nuez moscada.
ELABORACION
En una cazuela colocamos 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar con la mantequilla y añadimos los ajos cuando comienzan a dorarse añadimos las verduras picadas, la cebolla , zanahorias, pimiento y dejamos pocharse, una vez pochadas añadimos la carne y el orégano y sofreímos todo hasta que se le quite el color rosado, salpimentamos y echamos el vino dejamos reducir, y añadimos el tomate, bajamos el fuego y dejamos hacerse durante unos 20 a 25 minutos. Mientras preparamos las laminas de lasaña como nos marca el fabricante en el paquete, a si no nos confundiremos, pues no todas las lasañas se fabrican y tienen la misma cocción, una vez echas escurrimos y secamos, colocamos una primera base de laminas de lasaña en la bandeja del horno y vertemos de la salsa boloñesa bien repartida y rociamos con bechamel, sellamos con una segunda capa de laminas y realizamos la misma operación, y sellamos con la tercera capa de laminas de lasaña que solo sellaremos con un poco de bechamel y las lonchas del queso parmesano, metemos en el horno gratinamos durante 5 minutos y listo a comer.
La bechamel para esta ocasión yo no la dejo muy pastosa mas bien un poco cremosa.