jueves, 25 de abril de 2013

COCOCHAS DE BACALAO EN SALSA VERDE

cocohas de bacalao en salsa verde
Hola gente, gracias por vuestros comentarios, veo que os gustan mis recetas, pero tenemos que publicar un poco de todo ademas los mejores platos y las bases de todo tipo de cocina acordaros que siempre es la tradicional, a si que hoy os voy a preparar una cocochas de bacalao en salsa verde para los paladares mas exigentes, a si que vamos a ello.
INGREDIENTES (para 4 personas)
800 gs de cocochas de bacalao
2 dientes de ajo picados
1 ramillete de perejil picado
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
ELABORACION
Colocamos en una cazuela de barro con el aceite a calentar en el fuego, mientra limpiamos bajo el chorro de agua fría las cocochas, dejamos escurrir, las salamos y reservamos, cuando el aceite está caliente añadimos los ajos, el perejil, reservando un poco y la cucharada de harina, rehogamos bien sin que se queme la harina, añadimos el vaso de vino dejamos un par de minutos y bajamos el fuego, cuando el aceite esta templado, es decir que no fría las cocochas, las añadimos y las dejamos hacer a fuego suave durante 7 u 8 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño de las cocochas moviendo de vez en cuanto la cazuela para que no se peguen y se vayan ligando los sabores, transcurrido este tiempo les damos la vuelta a las cocochas, retificamos de sal y realizamos la misma operación y el mismo tiempo. Transcurrido el tiempo espolvoreamos el perejil que hemos reservado y dejamos reposar unos minutos con 2 o 3 serán suficientes, llevamos a la mesa en la misma cazuela para servir.
Para acompañar esta exquisitez de los delicatessen, yo recomiendo un buen Txakoli blanco, o, un buen vino blanco como un Monopol, pero eso si bien fresquitos, para resaltar el exquisito sabor de las cocochas de bacalao.
Si os veis con suficiente experiencia para controlar la salsa y que no se os ligue para la salsa al Pil Pil, podéis suprimir la harina y hacerlo sin ella, por que con la gelatina del bacalao se os espesará lo suficiente para que se quede en salsa verde en vez de en Pil Pil