preparando el horno |
A si que hoy hemos comprado unos pimientos y por supuesto toca asarlos en el horno y limpiarlos para poder hacer una serie de elaboraciones de sabores y colores que iremos mostrando a medida que pasen los días, como también estaremos dándole duro al zumo de la lima que también hemos comprado.
A si amigos no penséis que me olvide de publicar, al contrario, también me gustaría involucraros en la innovación, pues es algo que deja una gran satisfacción al que de verdad le gusta cocinar, a si que gente me voy a limpiar pimientos, si ya están fríos, y para el que quiera asarse los pimientos en casa pues es sencillo, solo seguir estos pasos.
Calentamos el horno a 180ºº C, colocamos un papel de aluminio en el fondo de la bandeja ponemos los pimientos en ella y les regamos con un hilo de aceite de oliva, con el horno caliente metemos dentro, y vamos vigilando y dándoles la vuelta a medida que se van tostando casi quemando la piel de afuera, se hacen rápido dependiendo el tamaño de los pimientos, pero unos 20 a 30 minutos, sacamos los pimientos negros con la sensación de que se quemaron, dejamos enfriar y les quitamos la piel quemada, saldrá sola. Una vez limpios, les hacemos tiras quitamos las pepitas, ponemos aceite a calentar con ajos y cuando están casi dorados los ajos, echamos los pimientos en una cazuela, y en unos 15 minutos estarán para comer como los mas artesanos, para acompañar a carnes, guisos, etc