jueves, 6 de junio de 2013

ASANDO PIMIENTOS EN CASA

preparando el horno
Hola gente, estos días no me e olvidado de publicar, ni se os ocurra pensar esto, es mas estoy en el laboratorio gastronómico de mi hermana, ajajajajaj, es decir, en casa de mi hermana. La verdad es que tiene espacio y le sobra una cocina, a la que le llamamos el laboratorio gastronómico, ya que mi sobrino también es cocinero, pues en ocasiones nos juntamos y cambiamos opiniones y facetas de la cocina buscando elaborar sensaciones distintas respetando la cocina tradicional y al mismo tiempo intentando realizar cremas y fusiones que se van captando de ver y seguir a los grandes cocineros. Por que claro una cosa es como lo hacen y otra muy distinta es como dicen que lo hacen, cosa muy lógica, pero nosotros no vamos a tan experimentales acciones culinarias, con realizar  unos Ali Oli, caseros y naturales de diversos sabores para utilizarlos en nuestras modestas elaboraciones.
A si que hoy hemos comprado unos pimientos y por supuesto toca asarlos en el horno y limpiarlos para  poder hacer una serie de elaboraciones de sabores y colores que iremos mostrando a medida que pasen los días, como también estaremos dándole duro al zumo de la lima que también hemos comprado.
A si amigos no penséis que me olvide de publicar, al contrario, también me gustaría involucraros en la innovación, pues es algo que deja una gran satisfacción al que de verdad le gusta cocinar, a si que gente me voy a limpiar pimientos, si ya están fríos, y para el que quiera asarse los pimientos en casa pues es sencillo, solo seguir estos pasos.
Calentamos el horno a 180ºº C, colocamos un papel de aluminio en el fondo de la bandeja ponemos los pimientos en ella y les regamos con un hilo de aceite de oliva, con el horno caliente metemos dentro, y vamos vigilando y dándoles la vuelta a medida que se van tostando casi quemando la piel de afuera, se hacen rápido dependiendo el tamaño de los pimientos, pero unos 20 a 30 minutos, sacamos los pimientos negros con la sensación de que se quemaron, dejamos enfriar y les quitamos la piel quemada, saldrá sola. Una vez limpios, les hacemos tiras quitamos las pepitas, ponemos aceite a calentar con ajos y cuando están casi dorados los ajos, echamos los pimientos en una cazuela, y en unos 15 minutos estarán para comer como los mas artesanos, para acompañar a carnes, guisos, etc