Puente de Deusto |
un reconocimiento al olvido de los responsables de la guía Michelín y sus recomendaciones para, se supone poder comer bien, pero se les olvidó, repasar para saber si algunos de esos restaurantes recomendados, siguen teniendo la calidad, como para que la prestigiosa guía , les siga recomendando, o con pagar la publicidad es suficiente, esperemos que no
viernes, 8 de marzo de 2013
EL SON CUBANO EN DEUSTO
MERLUZA EN SALSA VERDE
Merluza en salsa verde |
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 rodajas de merluza de 1 dedo de grosor aprx
250 gs de guisantes limpios y cocidos
3 dientes de ajo fileteados
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de caldo de pescado, (lo podemos hacer con las sobras de la merluza)
1 vaso de txakoli o de vino blanco
1 manojo de perejil picado,sal y 1 cucharada de harina para espesar la salsa, al gusto
ELABORACION
Lavamos las rodajas de merluza en el chorro del agua, secamos, salamos y reservamos, colocamos en una cazuela de barro, (sugerido), el aceite a calentar con los ajos fileteados, cuando los ajos comienzan a dorarse añadimos el perejil y una cucharada de harina reogamos y añadimos el caldo de pescado y el txakoli o el vino blanco, revolvemos y añadimos la merluza, bajamos el fuego y tenemos la merluza unos 3 minutos por cada lado aprx, moviendo la cazuela de vez en cuando, al darle la última vuelta a la merluza añadimos los guisantes, movemos la cazuela un poco, dejamos reposar y listo a comer, esta es una receta exquisita, y ademas es la autentica merluza en salsa verde, lo demás que le añadan son toques para personalizar el plato, dependiendo del restaurante o el cocinero.
Mañana os publicaré la receta de Merluza a la Vasca , para que así podais comprobar bien las diferencias entre estos tres platos elaborados con la Merluza
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