viernes, 8 de marzo de 2013

EL SON CUBANO EN DEUSTO

Puente de Deusto
Hola amigos, esta vez la entrada  no es para hablar de cocina, si no para darle tiempo a la música que también lo merece, porque como sabeís estamos en Marzo, por lo tanto mes de fiestas de Deusto, si  San José, y la Cafetería Egipto de Deusto, bajo las muy bien dirigidas riendas de nuestro amigo Javi a decidido convertirlo en La Pequeña Havana de Deusto, este Sábado a las 19 hs, tendremos una actuación en vivo y en directo de la música cubana mas auténtica como es el son cubano de la mano de el dúo Café, y no solo esto, ademas el Mojito estará preparado de la mano del especialista del Mojito Cubano por como no podía ser menos otro cubano, conocido como Robertico, a si que al final no sabemos si esto es un trío o un dúo en la actuación, porque lo cierto es que se complementan a la perfección, entre que el son cubano con sus melodías y acordes musicales nos transporta directamente a La Havana, por lo menos a los que conocemos tan grande y querido País, y los mojitos que con esa gracia, aroma y sabor los sumamos a el oído, quien, no se imagina estar en La Havana vieja, el Malecón, Holguín, Santiago de Cuba, Baracóa, Matanzas, Isla de la Juventud, Pinar del Río, etc, que recuerdos dios mio, vamos que no nos lo podemos perder compaysssssss, a si que ya no se os puede olvidar con semejante menú, por lo tanto el Sábado a las 19 horas en la Cafetria Egipto de Deusto en la calle Heliodoro de la Torre nº 7 a gosarrrrrrr con el ritmo sabrosón del son cubano, vamos compayssssss a gosarrrrrrrrrrrr.

MERLUZA EN SALSA VERDE

Merluza en salsa verde
Hola amigos, de nuevo con la Merluza, para publicaros en esta ocasión la merluza en salsa verde, una receta de lo mas sencilla y descomplicada, la razón de publicar seguidas estas recetas es para poder mostraros la diferencia que hay entre ellas, y de esta forma podamos conocer mejor los platos por su nombre, por que cada restaurante al dar su toque personalizado, en ocasiones crean confusiones entre los nombres de las recetas provocando la confusión de lo que comemos entre los comensales.
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 rodajas de merluza de 1 dedo de grosor aprx
250 gs de guisantes limpios y cocidos
3 dientes de ajo fileteados
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de caldo de pescado, (lo podemos hacer con las sobras de la merluza)
1 vaso de txakoli o de vino blanco
1 manojo de perejil picado,sal y 1 cucharada de harina para espesar la salsa, al gusto
ELABORACION
Lavamos las rodajas de merluza en el chorro del agua, secamos, salamos y reservamos, colocamos en una cazuela de barro, (sugerido), el aceite a calentar con los ajos fileteados, cuando los ajos comienzan a dorarse añadimos el perejil y una cucharada de harina reogamos y añadimos el caldo de pescado y el txakoli o el vino blanco, revolvemos y añadimos la merluza, bajamos el fuego y tenemos la merluza unos 3 minutos por cada lado aprx, moviendo la cazuela de vez en cuando, al darle la última vuelta a la merluza añadimos los guisantes, movemos la cazuela un poco, dejamos reposar y listo a comer, esta es una receta exquisita, y ademas es la autentica merluza en salsa verde, lo demás que le añadan son toques para personalizar el plato, dependiendo del restaurante o el cocinero.
Mañana os publicaré la receta de Merluza a la Vasca , para que así podais comprobar bien las diferencias entre estos tres platos elaborados con la Merluza