sábado, 26 de enero de 2013

BACALAO DORADO

Hoy os voy a mostrar uno de los platos mas conocidos de la cocina portuguesa, el Bacalao Dorado, si por que hay que tener en cuenta que nuestros vecinos portugueses son los reyes del Bacalao, son muy numerosas las recetas que contemplan en su cocina con este ilustre de la mar.
Esta es una receta que se encuentra entre un revuelto y una tortilla sin ser ninguna de las dos cosas, pero eso si, su simplicidad a la hora de elaborar y su sabor exquisito, os contagiara para hacerla mas de un fin de semana, eso seguro.

INGREDIENTES (para 4 personas)
600 gs de bacalao desmigado y desalado
6 huevos, que sean de corral es lo importante
2 patatas hermosas
sal, pimienta, y aceite de oliva, (hay quien usa de girasol), yo lo prefiero de oliva.

Y como haveís podido observar no lleva cebolla ni perejil, es simple hasta para los ingredientes, pero receta agradecida para el paladar mas exigente.

ELABORACION
Cortamos las patatas en tiras y las dejamos como las denominadas patatas de paja, (lo bueno es dejarlas a remojo el día anterior para quitarles almidón), si están a remojo las secamos bien y las freimos en la sartén con un chorro de aceite, y las retiramos en un plato con papel para que absorba el exceso de aceite, a continuación reogamos el Bacalao hasta que coja color, enseguida lo coge, en un bol batimos los huevos y les salpimentamos, lo mezclamos todo en la sartén y movemos bien para que cuaje uniformemente y listo a comerrrrrrr, jajajaajajajaj, cosa rica y fácil de hacer.
Y acordaros lo mas importante de los ingredientes de este plato, es que los huevos sean de corral, mas que nada por el tono de color que dejara en el plato de hay su nombre, Bacalao Dorado

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