lunes, 7 de enero de 2013

FUSIONANDO EL MAR Y LA HUERTA

MERLUZA CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES (para 4 personas)

8 rodajas de Merluza
300 gs de champiñones
3 zanahorias medianas
350ml de leche entera
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de arina
pimienta blanca, sal
1 vaso de jerez


ELABORACION

Calentamos el aceite en una sartén y añadimos la zanahoria y la cocinamos a fuego lento y la reservamos. En el mismo aceite salteamos los champiñones previamente fileteados, una vez salteados añadimos la zanahoria  y el jerez a fuego fuerte y dejamos reducir añadimos la arina removiendo para repartir bien y que no se queme y añadimos la leche caliente removiendo sin parar, y salpimentamos.
Salpimentamos la merluza y la colocamos en una bandeja de horno, cubrimos con la salsa y los champiñones, y la metemos al horno precalentado a 180º durante 10 mts.

Cosa rica, este plato, a muchos parecerá raro la huerta y el mar juntos en el plato, pero hace tiempo este tipo de fusiones en las cocinas se viene realizando con mucho éxito, no solo por su espectacularidad si no por su alto contenido alimenticio, ademas ya veis que es muy sencillo de elaborar y en na reunión de amigos o familiar te hace quedar muy bien, jajajaj, espero os guste y que aproveche

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