habas con jamón |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 Kg de habas limpias,
300 gs de puntas de jamón
1 cebolla roja picada
2 zanahorias en rodajas
2 patatas medianas
3 cucharadas de aceite, sal y una cucharadita de pimentón dulce
ELABORACION
En una sartén ponemos el aceite a calentar y pasamos las puntas de jamón por el aceite caliente para que coja sabor, con 1 minuto será suficiente, retiramos el jamón y reservamos, en una cazuela echamos el aceite de pasar el jamón, calentamos y añadimos la cebolla picada cuando este dorada, añadimos el pimentón, las habas y la zanahoria, revolvemos bien para que se impregne todo del sabor del jamón, y le añadimos agua hasta cubrir, le dejamos coger hervor y le añadimos las puntas de jamón, le dejamos hervir 5 minutos y bajamos el fuego a lento y le dejamos unos 40 minutos, y a servir, toda una exquisitez para los paladares mas exigentes, y si a este plato lo acompañamos con un vino crianza Luis Cañas del 2009, que a sido valorado como el mejor vino del mundo en la categoría de precio calidad, mas que mejor, o sea, es decir que mas vamos a pedir para quedar bien alimentados, jajajajaj, que aproveche amigos.
Es importante siempre ir buscando los alimentos de temporada, para de esa forma comer siempre de la forma mas fresca posible, aunque hay que reconocer que hoy día tenemos una muy buena elaboración de congelados, pero como lo fresco nunca, hasta la próxima amigos y como siempre espero que os haya gustado
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