sábado, 9 de marzo de 2013

MERLUZA A LA VASCA

Merluza a la Vasca
Hola amigos, ya estoy aquí de nuevo con la tercera publicación sobre las recetas de merluza en salsa que mas confunden a los comensales, sobre todo de fuera de el País Vasco, claro que por culpa de presentar las recetas con ingredientes que no pertenecen a la receta, pero si a la personalización del restaurante o el cocinero, en fin, esta receta es la de Merluza a la Vasca, prácticamente igual que la de en salsa verde pero con mas ingredientes.
INGREDIENTES (para 4 personas).
8 rodajas de merluza de 1 dedo aprx de grosor
8 espárragos de lata
150 gs de guisantes cocidos (pueden ser congelados)
16 almejas limpias, (para limpiarlas se ponen en agua con sal un rato antes para que tiren la arena)
4 huevos cocidos
1 vaso de caldo de pescado
3 dientes de ajo fileteados
1 vaso de txakoli o vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva, sal, un manojo de perejil picado y una cuharada de harina
ELABORACION
Ponemos en una cazuela de barro (sugerida), una paellera también sirve, el aceite a calentar con los ajos, cuando están a punto de dorarse añadimos la mitad del perejil picado la harina y reogamos añadimos el caldo de pescado y el vaso de txakoli o vino blanco, bajamos el fuego y añadimos las rodajas de merluza, unos 3 minutos aprx, por cada lado moviendo la cazuela de vez en cuando, en la última vuelta de las rodajas de merluza añadimos todo los espárragos, los guisantes las almejas y los huevos cortados a la mitad, movemos de vez en cuando la cazuela para que se mezclen bien los sabores, espolvoreamos con el resto del perejil picado, apagamos el fuego, dejamos reposar unos 2 minutos, y presentamos en la mesa.
Espectacular receta de merluza, completa, sana, digestiva, y muy fácil de preparar como podeís ver, a si que animaros que esto es otra exquisitez del mar, que acompañado con un buen txakoli, o un buen blanco Monopol fresco se agradece y mucho esta espectacular receta.

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