viernes, 10 de mayo de 2013

HIGADO EMPANADO

hígado empanado
Hola gente, hoy voy a seguir con el hígado ya que ayer prepare hígado encebollado, hoy lo voy a preparar empanado, pero le voy a dar una gracia distinta al preparar el empanado de siempre, pero muy sencillo, y rápido de elaborar tanto la masa de empanar, como a la hora de freir el filete de hígado. Los filetes del hígado pueden ser indistintamente de cerdo como de ternera, eso es para gustos, pero los dos quedan exquisitos, preparados de la misma forma.
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 filetes de hígado de ternera
1 vaso de pan rallado
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de pimienta negra recien molida
1 manojo de perejil picado
2 patatas
3 cucharadas de aceite de oliva y sal
ELABPRACION
Mezclamos bien en un bol el pan rallado con el perejil y el ajo, mientras se nos calienta el aceite de oliva en una sartén,  extendemos en un papel la mezcla del bol, salpimentamos los filetes de hígado y los pasamos por la mezcla presionando un poco para que se adhieran bien a la carne, la mezcla del pan rallado, una vez caliente el aceite freímos el hígado empanado, escurrimos el excedente de aceite y servimos en un plato, lo podemos acompañar como en esta ocasión con unas patatas cortadas en láminas fritas en la freidora y escurridas para que queden crujientes, también podríamos acompañarlas con tomate frito, el hígado es muy generoso para acompañarlo con cualquier ingrediente aparte de ser un alimento muy completo, y esto acompañado con un buen vino tinto de La Rioja Alavesa, como un crianza de Coto, le resaltará muy bien los sabores de todos los ingredientes.

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