hígado empanado |
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 filetes de hígado de ternera
1 vaso de pan rallado
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de pimienta negra recien molida
1 manojo de perejil picado
2 patatas
3 cucharadas de aceite de oliva y sal
ELABPRACION
Mezclamos bien en un bol el pan rallado con el perejil y el ajo, mientras se nos calienta el aceite de oliva en una sartén, extendemos en un papel la mezcla del bol, salpimentamos los filetes de hígado y los pasamos por la mezcla presionando un poco para que se adhieran bien a la carne, la mezcla del pan rallado, una vez caliente el aceite freímos el hígado empanado, escurrimos el excedente de aceite y servimos en un plato, lo podemos acompañar como en esta ocasión con unas patatas cortadas en láminas fritas en la freidora y escurridas para que queden crujientes, también podríamos acompañarlas con tomate frito, el hígado es muy generoso para acompañarlo con cualquier ingrediente aparte de ser un alimento muy completo, y esto acompañado con un buen vino tinto de La Rioja Alavesa, como un crianza de Coto, le resaltará muy bien los sabores de todos los ingredientes.
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