opereta de mariscos a la plancha |
INGREDIENTES (para 4 personas)
12 langostinos
12 lapas
12 navajas
16 mejillones
1 vaso de oporto, 1 vaso de jerez, el jugo de 2 limas, y el mojo picón verde
aceite de oliva y sal gruesa
ELABORACION
Ponemos la plancha a calentar, cuando la tenemos muy caliente añadimos un 3 cucharas de aceite y sal esparciendo por la zona donde pondremos el marisco, colocamos por orden las lapas y los mejillones por la cascara y al de unos 3 minutos añadimos los langostinos y los vamos rociando con el zumo de la lima por encima de todo ayudando a la cocción de una cucharada de aceite bien repartida que sea un hilo de aceite y sal, damos la vuelta a los langostinos y añadimos las navajas, y volvemos a rociarlos con jugo de lima el aceite y sal, cuando están a punto de hacerse, les rociamos con el jerez y el oporto a la vez, se flambeara, le añadimos un golpe del mojo picón y retiramos a la bandeja que serviremos en la mesa y listo.
En una salsera serviremos el resto del mojo picón verde para el que quiera servirse mas, pues lo bueno que tiene el mojo picón es que tanto caliente como frío es un complemento sensacional para acompañar pescados y mariscos.
Este opereta de mariscos la recomiendo acompañar con un vino blanco de fermentación en barrica, para resaltar mas el sabor del vino y juntarse con el resto de sabores de la opereta de mariscos, produciéndose una mezcla de sabores agradecidos al paladar.
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