menestra de cordero |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1/4 delantero de cordero troceado para menestra
4 alcachofas de Tudela
300 gs de habas limpias
200 gs de guisantes desgranados
1 vaso de vino blanco y un vaso de caldo de verduras
3 patatas picadas para guisar
1 zanahoria cortada en aros
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados, aceite de oliva extra, pimienta negra molida, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de harina y sal
ELABORACION
Salpimentamos los trozos de cordero y los doramos en una cazuela con aceite muy caliente, retiramos y los reservamos, en el mismo aceite añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos, cuando está pochado incorporamos la harina y sofreimos sin quemar, añadimos el vino blanco y damos un hervor, a continuación incorporamos el cordero, la zanahoria, la hoja de laurel y el vaso del caldo de verduras, bajamos a fuego medio y lo dejamos durante 1 hora aprx, al de 20 minutos pasados añadimos las alcachofas, pues tardan mas en hacerse, y cuando faltan unos 25 minutos o 30 minutos incorporamos las habas los guisantes y las patatas troceadas, pasados los 30 minutos dejamos reposar unos minutos y a servir y comer semejante manjar. Este plato con un buen vino tinto se deja acompañar muy acertadamente, como un Viña Alkorta del 2008.
Yo recomiendo para la menestra la parte delantera del cordero por ser mas seca, pues al hacerla con las verduras la carne se ablanda y le da mas intensidad a los sabores, y de esta forma dejamos la parte trasera que tiene mas grasa para asarla al horno pues queda mejor y mas jugosa.
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