martes, 19 de febrero de 2013

OTRO DE SUSHI VASCO

anchoas en aceite, vinagre y ajo picado
Hola amigos, de nuevo con mi particular reivindicación sobre la elaboración de alimentos en crudo marinados de la forma mas natural y sin preparar en los fogones, por que sigo insistiendo que nosotros, antes de conocer nada de la cocina japonesa ya lo elaborábamos en nuestras casas desde hace muchos años, tantos que yo ni siquiera avía nacido jajaja, en fin hoy os mostrare dos formas muy parecidas de preparar unas anchoas con mucha gracia, fáciles y muy gustosas para los paladares mas exigentes.
INGREDIENTES (para 4 personas)
600 gs de anchoas frescas
4 cucharadas de aceite de oliva extra
4 dientes de ajo picado y sal
ELABORACION
Limpiamos las anchoas en el chorro del grifo con agua fría, bien limpias ( esto es muy importante), las colocamos en una fuente plana, salamos y las cubrimos con el aceite, le añadimos el ajo, y le ponemos un chorro de vinagre al gusto, movemos la fuente para que se fusionen los ingredientes y dejamos macerar unas horas y servir, si amigos así de fácil, y sabrosas que quedan.
La otra forma es anchoas en vinagreta, solo cambia que se sirven al momento sin necesidad de tener que marinar durante horas, con las anchoas limpias se colocan en un plato y les añadimos por encima la vinagreta   que tenemos hecha en un bol aparte y la servimos tal cual.
En fin amigos fijémonos cuantas modalidades de preparar esta forma de los alimentos en crudo, y sin mencionar las lapas, ostras, percebes, almejas, que añadiéndoles un golpe de limón, nos dan un sabor de lo mas natural que se pueda saborear para los paladares, mas exigentes. Así que no nos quiten nuestro mérito sobre la elaboración de esta peculiar forma de preparar recetas de cocina.

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