sábado, 23 de febrero de 2013

PURRUSALDA DE BACALAO

Purrusalda de Bacalao
Hola amigos, os presento otra exquisita y fácil receta para preparar un plato de lo mas completo para nuestra alimentación, como son los puerros y el bacalao, huerta y mar en el mismo plato, este plato muy típico del Pais Vasco, mi tierra, la archiconocida gastronómicamente en todo el mundo, en donde le llamamos a este plato Purrusalda , pero en términos generales  traducido sería Puerros con Bacalao, por que claro esta que recetas para preparar los puerros existen infinidad de formas distintas y exquisitas, con costilla, chorizo, calabaza, etc, que también ire publicando estas otras formas de preparar los puerros, pero vamos al grano de este suculento y completo plato de hoy, ademas de fácil.
INGREDIENTES (para 4 personas)
300 gs de bacalao salado
4 puerros medianos
3 patatas medianas y aceite de oliva y sal
ELABORACION
Colocamos en un cazo agua a calentar, mientras cortamos los puerros en 3 ó 4 trozos a lo largo y después cortamos a lo largo cada trozo, cuando el agua este hirviendo añadimos los puerros cortados, y dejamos hervir durante 5 minutos mas, echamos las patatas cortadas para guisar, bajamos el fuego y dejamos hacerse todo junto durante 30 minutos, mientras cogemos el bacalao lo ponemos debajo del grifo para quitarle el excedente de sal y lo añadimos dejandolo 10 minutos amas y listo a comer.
El perejil que tiene la foto es simplemente como adorno, este plato no lleva mas ingredientes, cuando se le pone mas ingredientes es una forma de adornar y darle color a este plato, pero esta formula es la que considero la mas correcte.
En otra ocasión os publicaré otras formas de preparar los puerros desde gratinados y rebozados, hasta con carnes y queso, espero os guste y que os aproveche.



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