miércoles, 6 de marzo de 2013

LOMO RELLENO DE QUESO Y JAMON AL JEREZ

corte del lomo en espiral
Hola amigos aquí os traigo otra rica y fácil receta para preparar el lomo de cerdo, dándole un toque de glamour, jajaj, digamos que el toque de una cocina de nivel, y que seguro os gustará a todos en casa incluidos los peques, o en reuniones de amigos. Lo mas difícil puede que sea el corte en espiral de la pieza del lomo por lo que os recomiendo hacer dos pedazos de la pieza, o mejor aun como supongo conocereís al carnicero, que os lo corte el, que lo hará prefecto, en la imagen os dejo una muestra de como es el corte, para que le expliqueís al carnicero, le decís que lo quereís en una pieza de 1 cm de grosor, como si fuese un filete .
INGREDIENTES (para 4 personas), para la carne
1 Kg de lomo cortado en espiral
300 gs de queso Idiazábal semicurado en filetes finos, 300 gs de jamón york, 4 cucharadas de aceite oliva, sal pimienta negra y perejil.
PARA LA SALSA: 2 vasos de jerez, 1 cebolla roja picada, 1 cucharada de harina (para engordar la salsa al gusto),sal y una cucharada de mostaza.
ELABORACION
En una sartén ponemos aceite a calentar, mientras extendemos los trozos de lomo en la encimera, salpimentamos y le colocamos bien estirados los filetes de jamón york y el queso enrollándolos con cuidado y lo atamos con la cuerda típica de cocina, en el aceite caliente marcamos los trozos de lomo y colocamos en una bandeja de horno con un vaso de caldo de carne, y lo metemos al horno previamente calentado a 200º, durante unos 25 minutos aprox.
Mientras en la sartén añadimos la cebolla picada y cuando este bien dorada le añadimos la mostaza y los dos vasos de jerez, comprobamos de sal y la harina le añadiremos según nos guste el espesor de la salsa.
Sacamos el lomo del horno el jugo que queda en la bandeja se lo añadimos a la sarten y le damos una reducción, y se lo echamos encima del lomo y a comer. Esta carne con un vino de Sierra Cantabria va de anillo al dedo, por ser un vino suave y afrutado.
Si amigos a si de fácil podemos hacer este lomo, y ya sabeís si no os atreveís a cortar el lomo que os lo haga el carnicero, que ellos son artistas para el corte de carne.
En fin amigos espero que os guste y os animeís a preparar y sorprender a todos en casa

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