Merluza en salsa verde |
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 rodajas de merluza de 1 dedo de grosor aprx
250 gs de guisantes limpios y cocidos
3 dientes de ajo fileteados
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de caldo de pescado, (lo podemos hacer con las sobras de la merluza)
1 vaso de txakoli o de vino blanco
1 manojo de perejil picado,sal y 1 cucharada de harina para espesar la salsa, al gusto
ELABORACION
Lavamos las rodajas de merluza en el chorro del agua, secamos, salamos y reservamos, colocamos en una cazuela de barro, (sugerido), el aceite a calentar con los ajos fileteados, cuando los ajos comienzan a dorarse añadimos el perejil y una cucharada de harina reogamos y añadimos el caldo de pescado y el txakoli o el vino blanco, revolvemos y añadimos la merluza, bajamos el fuego y tenemos la merluza unos 3 minutos por cada lado aprx, moviendo la cazuela de vez en cuando, al darle la última vuelta a la merluza añadimos los guisantes, movemos la cazuela un poco, dejamos reposar y listo a comer, esta es una receta exquisita, y ademas es la autentica merluza en salsa verde, lo demás que le añadan son toques para personalizar el plato, dependiendo del restaurante o el cocinero.
Mañana os publicaré la receta de Merluza a la Vasca , para que así podais comprobar bien las diferencias entre estos tres platos elaborados con la Merluza
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