Pollo guisado estilo Endika |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 pollo hermoso en 8 trozos
1 cebolla picada
2 tomates maduros, pelados y picados
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
pimienta blanca molida y sal
ELABORACION
Ponemos al fuego una cazuela con el aceite a calentar, añadimos los trozos de pollo previamente salpimentados y los doramos para sellarlos y no pierdan sus esencias, bajamos el fuego y añadimos la cebolla y los tomates revolvemos bien para que se mezcle todo y tapamos la cazuela, cuando esta pochada la cebolla y los tomates añadimos el vaso de vino blanco, confirmamos el punto de sal, y dejamos hacerse tapado y moviendo de vez en cuando, para que no se pegue durante 35 ò 40 minutos dependiendo del pollo y listo a comer, sin nada mas y os chupareis los dedos.
También lo podéis acompañar con unas patatas fritas cortadas en dados en juliana o típicas a vuestro gusto, yo como lo suelo poner de segundo en el menú del medio día pues lo presento solo, si lo voy a utilizar de único, pues con unas patatas fritas, a gusto de cada uno.
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