viernes, 26 de abril de 2013

ANCHOAS A LA VINAGRETA TEMPLADA DE ENDIKA

anchoas a la vinagreta templada
Hola gente, hoy os voy a intentar sorprender con esta particular receta de anchoas en vinagreta templada, una forma distinta de comer las anchoas, rápido de preparar, fácil y muy sabroso, donde podremos sorprender a todos los que estén invitados ese día, ademas la anchoa al ser un pescado azul ayuda a bajar los indices de colesterol y es muy recomendable de comer el pescado azul a los enfermos del corazón, a si, que mejor nos ponemos al asunto y preparamos esta exquisitez en menos de 15 minutos.
INGREDIENTES ( para 4 personas)
1 kg de anchoas limpias
2 dientes de ajo fileteados
1 ramillete de perejil picado
2 cucharadas de vinagre (al gusto)
4 cucharadas de aceite de oliva y sal
ELABORACION
Lo primero pasar por el chorro de agua fría las anchoas para limpiarlas bien y a continuación comenzamos preparar el plato.
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela a calentar con los ajos fileteados, cuando comienzan a borvotear añadimos el perejil, y las anchoas movemos bien y añadimos la cucharada de vinagre, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos dependiendo del tamaño de las anchoas y servimos a la mesa en la misma cazuela, para servirse cada uno.
Este plato acompañado con Txakoli blanco o un blanco verdejo fríos ayudara a resaltar su sabor, agradeciendo su paso por boca.
Y por último no os olvidéis de decir en la pescaderia que os limpien las anchoas, para facilitar el trabajo, aparte que ellos lo harán mejor.


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