rape en salsa americana |
INGREDIENTES (para 4 personas)
1/5 kg aprox, de cola de rape limpia y troceada
12 langostinos
PARA LA SALSA AMERICANA
1 cebolla picada, 2 tomates maduros picados, 2 dientes de ajo picados, las cabezas de los langostinos, 2 chalotas, 1 zanahoria picada, 1 rama de perejil picado, 1 rama de tomillo, 1 vaso de brandi, 1 vaso de vino blanco, 1 litro de caldo de pescado, 1/2 vaso de tomate concentrado, pimienta negra recien molida, sal, 2 cucharadas de harina, y 4 cucharadas de aceite de oliva extra.
ELABORACION
Salpimentamos el rape y reservamos, mientras se calienta el aceite en una sartén cortamos las cabezas de los langostinos, las reservamos, y los pelamos, con el aceite ya caliente harinamos el rape y lo marcamos con los langostinos en la sartén y reservamos, en el mismo aceite sofreímos las cabezas de los langostinos aplastándolas con un tenedor para sacarlas el jugo con los ajos, añadimos la cebolla y el resto de las verduras, añadimos el brandi y el vino se flambearán y dejamos hacerse, sin dejarlas quemar unos 30 minutos removiendo un poco, todo este condimento lo pasamos por el pasapures, y lo echamos en una cazuela baja y ancha, le añadimos el rape, lo dejamos unos 10 ó 15 minutos cogiendo un hervor, faltando 5 minutos añadimos los langostinos y a servir en la mesa.
Este plato lo podemos acompañar según nuestro criterio y ánimo con unos buenos vinos tintos o blancos, pues es agradecido a cualquier tipo de caldo para pasar por el paladar.
ummm, que maravilla de plato, vamos como que lo voy hacer para esta semana santa que viene mi hija de vacaciones. Gracias Endika
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