lasaña de espinacas |
INGREDIENTES (para 4 personas)
800 gs de espinacas congeladas
16 láminas de lasaña
6 lonchas de queso
PARA LA BECHAMEL
5 cucharadas de aceite de oliva extra
2 cucharadas de harina, 50 gs de mantequilla, 2 vasos de leche, sal, y pimienta blanca molida y 2 ramitas de cebollino picado.
ELABORACION
Ponemos, las laminas de lasaña a cocer según las instrucciones del fabricante, siempre lo indican en el paquete, ya que todas las laminas no tienen el mismo tiempo de cocción, en unos 15 o 20 minutos según la marca ya estarán listas, las escurrimos y reservamos, mientras las espinacas que habremos sacado del congelador la noche anterior, ponemos a calentar en una cazuela con agua caliente, en unos 5 minutos ya estarán calientes, y nos ponemos a preparar la bechamel, como siempre, ponemos el aceite en la sartén con la mantequilla para que se disuelva, sofreímos con la harina, y la cucharadita de pimienta, añadimos la leche poco a poco moviendo continuadamente hasta que se haga una crema homogénea, montamos en la bandeja del horno la mitad de las láminas de lasaña, las cubrimos con las espinacas que cubriremos con la mitad de la bechamel y ponemos encima la otra mitad de las láminas, cubrimos completamente con el resto de la bechamel y lo sellamos con las lonchas de queso, las metemos en el horno que tenemos precalentado a 180º C hasta que se gratine el queso o lo veamos dorado, sacamos del horno dejamos reposar, cortamos y servimos a la mesa en el plato, el trozo de lasaña cortado espolvoreado con el cebollino picado.
Para acompañar esta exquisitez vegetariana y sanisima, os lo dejo a vuestro gusto ya que le va muy bien el tinto y el blanco, pero yo me lo pienso comer con un Lambrusco rosado espumoso bien frío que es como mejor me entra
No hay comentarios:
Publicar un comentario