INGREDIENTES (para 4 personas)
1 litro y medio de agua
1 cebolla cortada en juliana
400 gs de tofu
1 pastilla de caldo de pescado o caldo natural de pescado
1 trocito de alga Kombu
3 cucharadas de alga Wakame
5 cucharadas de pasta miso
ELABORACION
Cocemos en un cazo el alga Kombu con el agua y la pastilla de caldo concentrado de pescado, cuando a hervido, sacamos el alga y la tiramos y añadimos la cebolla cortada en juliana y el alga wacame y dejamos cocer unos 3 minutos, y a continuación añadimos la pasta miso, y revolvemos hasta que se disuelva bien, acto seguido le añadimos el tofu cortado en dados, le damos un último hervor de un par de minutos y la servimos caliente.
Sobre los ingredientes, no os preocupeis los encontrareis en tiendas especializadas de gormet, o en grandes superficies, en la sección gourmet.
El tofu es una cuajada de soja, os lo comento para que no penseis que es algo raro, jajaj, es decir como un queso fresco en España, mas o menos, tampoco es el queso fresco de Burgos, jajaj, pero es muy rico, el alga Kombu no se come es solo para dar sabor, estas algas las venden desidratadas, y con un poco se esparcen y se hacen grandes asi que cuidado, pero son de larga duración, y el alga Wakome si se come esta se utiliza mucho en la alta cocina y es muy sabrosa, y por último el miso es una pasta, hay de dos colores marrón y blanca yo os recomiendo la blanca es mas fina, a si que tranquilos que no muerden los ingredientes, jajajaaj, y no os recomiendo la sal por que le hechamos la pastilla de caldo de pescado y ya se sala, pero por si acaso lo provais, si el caldo lo haceis natural con unas raspas de pescado siempre quedara mejor, que aproveche amigos es rápido, fácil, sabroso y muy nutritivo
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