viernes, 11 de enero de 2013

SEGUIMOS FUSIONANDO EL MAR Y LA HUERTA

ROLLITOS DE LENGUAO CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES AL TXAKOLI

Seguimos con estas fusiones que son de una elaboración fácil, y te hace quedar muy bien en una reunión familiar o de amigos en el Txoko.
INGREDIENTES (para 4 personas)
300 gs de champiñones
500 gs de espinacas
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de orégano machacado
1 Kg de lenguao en filetes finos
1 vaso de txacoli blanco
100 gs de idiazabal semi rallado.
aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida y 50gs de mantequilla
ELABORACION
Calentamos el aceite de en una sartén y añadimos  los champiñones troceados, los ajos, el orégano machacado y el vaso de txacoli, removemos hasta que reduzca y quede casi cubiertos los campiñones por su jugo, añadimos las espinacas y cocinamos removiendo durante 5 mts.
Preparamos una fuente de horno untándola con la mantequilla.
Extendemos los filetes de lenguao sobre la encimera, salpimentamos, y le distribuimos las verduras y champiñones de manera uniforme sobre los filetes, los enrollamos y cerramos pinchando con un palillo. Colocamos los rollitos en la fuente del horno, les añadimos el queso rallado, y metemos al horno, previamente precalentado a 200º, durante 10 mts, dependiendo del grosor de los filetes de lenguao, se recomiendan finos.
Los servimos añandiendoles todo la salsa por encima, que aproveche

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